58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 3 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Политика

Сергей Фургал

Губернатор Хабаровского края

Валерий Лимаренко

ВРИО губернатора Сахалинской области

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Названы самые "необразованные" губернаторы Дальнего Востока

Впрочем, у всех у них есть высшее образование, что уже хорошо

Фото: egov-buryatia.ru

Центр социальных инноваций "Чёрный куб" оценил российских губернаторов по уровню и качеству полученного ими образования, сообщает ЕНВ.

Эксперты провели исследование 3 марта. В его основе были использованы биографии глав регионов, размещенных на официальных страницах в интернете, а также в открытых источниках. В соответствии с разработанными критериями, губернаторы получали баллы, занимая свое место в рейтинге.

Из дальневосточных губернаторов самым образованным оказался глава Магаданской области Сергей Носов, который вошел в ТОП-5 рейтинга по России. Носов имеет два высших образования и степень доктора технических наук.

Высокие строчки в рейтинге заняли Александр Левинталь (ЕАО), Александр Осипов (Забайкалье), Айсен Николаев (Якутия) и Валерий Лимаренко (Сахалин).

"Сердняками" рейтинга по уровню образования стали Василий Орлов (Амурская область), Олег Кожемяко (Приморский край) и Роман Копин (Чукотка). Чуть хуже фундаментальные знания эксперты оценили у камчатского губернатора Владимира Илюхина и хабаровского главы Сергея Фургала.

Самым "необразованным" губернатором Дальнего Востока стал глава Бурятии Алексей Цыденов с 9 баллами. Впрочем, еще у 10 его коллег по России уровень оказался сопоставимым, а еще у 5 губернаторов – результаты хуже.


Наверх