Читать 1 мин. 39 сек.Южная Корея

В Южной Корее ограничат прием иностранных студентов

В Южной Корее ограничат прием иностранных студентов
Корейские университеты признали виновными в нелегальной миграции

Фото: Korea Times

Правительство Южной Кореи ужесточит визовые правила для иностранных студентов, принимаемых на программы по изучению корейского языка в местные университеты, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

По данным иммиграционных властей, количество иностранцев, незаконно пребывающих в стране после въезда по студенческой визе, увеличилось в три раза с 4 294 человек в 2015 году до 12 526 человек в 2018 году.

«До сих пор мы давали университетам максимальную автономию в процессе отбора иностранных студентов, — говорится в сообщении профильного министерства. — Но их неспособность тщательно проанализировать финансовые и академические возможности будущих студентов привела к увеличению числа нелегальных мигрантов».

Вьетнамские студенты будут подвергаться наиболее строгой финансовой проверке, так как около 70% нелегалов, въехавших в страну по студенческим визам D-4, являются выходцами из Вьетнама, говорится в отчете министерства за 2018 год.

Вместо простого представления подтверждения оплаты за обучение, теперь власти страны будут требовать от них вносить $10 тыс. долларов на закрытый счет.

Кроме того, студентам из Гвинеи, Мали, Уганды, Эфиопии и Камеруна как минимум потребуется предоставить сертификат TOPIK 3-го уровня или набрать 530 баллов в TOEFL для зачисления на программу корейского языка в университете «низшего уровня».

Министерство также ограничит число иностранных студентов, которое могут принять университеты «низшего уровня», а также количество студентов на каждого преподавателя языка — до 30.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью