Читать 1 мин. 58 сек.В мире

Американские военные начали новые учения возле границ КНДР

Американские военные начали новые учения возле границ КНДР
Маневры продлятся до 12 марта

Фото: Yonhap

В понедельник Южная Корея и Соединенные Штаты начали новые недельные совместные учения, заменившие основные весенние маневры Key Resolve в соответствии с ранее принятым решением, сообщает ЕНВ со ссылкой на Yonhap.

Учения Dong Maeng («Cоюз») продлятся до следующего вторника. Данные маневры являются укороченной альтернативой двухнедельным учениям Key Resolve.

В субботу министр обороны Южной Кореи Чон Гён Ду и исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн решили отменить учения Key Resolve и Foal Eagle, чтобы поддержать процесс денуклеаризации Корейского полуострова.

Данное решение подтвердило готовность союзников создать возможность для диалога с Пхеньяном, несмотря на срыв саммита на прошлой неделе между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Ханое.

В новых учениях участвуют войска и командование министерства обороны Южной Кореи, Объединенного комитета начальников штабов (JCS), а также командование объединенных сил (CFC), Сил США в Корее и Тихоокеанского командования Вооружённых сил США.

Ожидается, что данные учения будут меньшего масштаба по сравнению с Key Resolve. Маневры Foal Eagle также были реорганизованы в маломасштабные маневры, которые будут проводиться в течение года.

«Учения Dong Maeng направлены на поддержание военной готовности для противостояния различным возможным угрозам, — заявляют в Минобороны Южной Корее. — Союзники приняли решение о масштабах учений путем консультаций с учетом оборонительной позиции и текущей ситуации в области безопасности».

Объявляя о начале новых учений, глава JCS генерал Пак Хан Ки и командующий CFC Роберт Абрамс заявили, что для профессиональных армий важно обучать и поддерживать «стандарт готовности».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью