72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 6 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

Заключенный из Приморья заплатил ₽77 тысяч, чтобы пользоваться телефоном

В Партизанском районе осудят начальника исправительной колонии

Фото: pexels.com

Прокуратурой Партизанского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника службы исполнения наказания, который обвиняется в получении взятки от заключенного, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

По версии следствия, преступление совершено в период, когда фигурант исполнял обязанности начальника отдела по воспитательной работе с осужденными колонии строгого режима.

Используя служебное положение, действуя из корыстных побуждений, за денежное вознаграждение он создавал комфортные условия отбывания наказания одному из осужденных (позволявшие, к примеру, беспрепятственно использовать мобильный телефон), способствовал поощрению в виде дополнительной передачи.

Всего в период с сентября 2017 г. по май 2018 г. должностному лицу в качестве взятки было переведено свыше 77 тыс. рублей родственниками осужденного.

Преступные действия начальника отдела выявлены и пресечены оперативными сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Партизанский районный суд для рассмотрения по существу.


Наверх