57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
25 марта
Понедельник

Видео /
Общество

Эксперты показали, как готовить рис на природной воде

Во Владивостоке прошел мастер-класс по приготовлению онигири и инари суши

23 и 24 февраля во Владивостоке в ресторане Izakaya EN прошел мастер-класс по приготовлению онигири и инари суши. Мастер-класс проходил в рамках дегустации оригинального меню приготовленного из риса Хигашикавамаи, привезенного с японского острова Хоккайдо, сообщает ЕНВ.

Участники мастер-класса познакомились с приготовлением японской едой "на вынос". Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Для начинки использовался тушеный лосось, красная икра и морские водоросли. Для приготовления инари суши посетителям были выданы специальные "мешочки" из жареного во фритюре тофу. А также были приготовлены классические суши с семгой.

Хигашикава – единственный город Хоккайдо, не зависящий от системы коммунального водоснабжения. Жители проводят жизнь, благодаря природной воде, стекающей с вершины горы Асахидаке и питаясь вкусным рисом и овощами.

Торговая марка "Хигасикавамаи" зарегистрировала свой рис в 2012 году.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх