62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Гаишники во Владивостоке оштрафовали ученицу автошколы

Также 30 тысяч рублей должен выплатить ее инструктор

Фото: ЕНВ

В районе дома 97Б на улице Днепровская города Владивостока сотрудники ГИБДД для проверки документов остановили учебный автомобиль "Тойота Приус". За рулем была молодая девушка. Инструктор находился рядом на пассажирском сидении. При проверке документов у ученицы не оказалось при себе карточки вождения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При выяснении обстоятельств сотрудники полиции установили, что жительница Владивостока, 2000 года рождения, перед сдачей экзамена в ГИБДД решила дополнительно потренироваться вождению. В Интернете на сайте объявлений нашла инструктора, который за оплату оказывал услуги по обучению вождению.

Владелец учебной автомашины, мужчина 1964 года рождения, при себе не имел документов на право обучения вождению, а также договора-соглашения на оказание услуг автошколе, в которой обучается девушка.

За нарушение ст. 12.7 КоАП РФ водитель привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством. Административное наказание – штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Ученице грозит штраф в 5 тысяч рублей за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления.


Наверх