58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Политика

Чижов рассказал о вечных врагах России

Европа – наш партнер, а с США просто случилось расхождение интересов, объяснил высокопоставленный дипломат

Фото: russiaeu.ru

Вечных врагов у России нет, есть страны, с которыми случилось расхождение интересов, рассказал в своем интервью постпред России при ЕС Владимир Чижов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МИД России.

На ум Чижову сразу пришли США, но, по его словам, это не потому, что Москва и Вашингтон такого состояния отношения добивались, а потому что такова политика последних, причем, сразу нескольких американских администраций, заявил дипломат.

"Что касается Европы, то мы давно выдвигали инициативы по сопряжению интеграционных процессов, по установлению единого стандарта безопасности, готовили Договор о европейской безопасности. Все это никуда не делось, ждет своего часа – будем на это и рассчитывать", - уверен Чижов.

Дипломат выразил уверенность в "здравом смысле в Европе". "Посмотрите, что думают и говорят представители бизнеса стран ЕС. Они устали от разного рода санкций и антисанкций, они заинтересованы в дальнейшей работе на российском рынке, в новых крупных проектах", - сказал постпред РФ при ЕС.


Наверх