58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Задержанную японскую шхуну выпустили из Находки

Основанием стала оплата штрафа капитаном судна

Фото: Kyodo

Российские власти освободили в пятницу задержанную японскую рыболовецкую шхуну, капитан которой признал нарушения правил лова в эксклюзивной экономической зоне РФ и внес установленный штраф, сообщает ЕНВ.

Как сообщили ЕНВ в пресс-службе регионального Погрануправления ФСБ России, капитан оплатил в счет возмещения ущерба 39 миллионов рублей. Помимо этого, за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство, на него наложен штраф в размере свыше 115 тысяч рублей.

В настоящее время шхуна "Нишино Мару-68" и весь ее экипаж направляются в свой порт базирования в префектуре Симанэ на главном японском острове Хонсю, пишет ТАСС.

Напомним, что 31 января на борту задержанной японской шхуны "Нишино Мару-68" было обнаружено более 57 тысяч особей краба-стригуна красного и 1 тонна наживы. Портом приписки судна является японский город Идзумо префектуры Симанэ. Оно вышло в море 26 января, на его борту находились 10 человек, включая капитана.

Японские СМИ также со ссылкой на генконсульство Японии во Владивостоке сообщали, что задержанные рыбаки здоровы, не испытывали проблем с продовольствием, водой и топливом.


Наверх