58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
24 июля
Среда

Япония

Курить и "вейпить" запретили на Олимпиаде в Токио

Для любителей табака будут созданы специальные места

Фото: Kyodo News

В четверг организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио объявили, что во время игр ни в одном месте проведения мероприятия нельзя будет курить, использовать системы нагревания табака или вейпить, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Наряду с поправкой к японскому Закону об укреплении здоровья и более строгим запретом на курение в Токио, которые будут введены в действие в апреле следующего года, организаторы Олимпийских игр приняли решение запретить курение в помещениях и на открытом воздухе, а также в пределах охраняемых периметров.

Организаторы заявили, что меры приняты для "защиты здоровья и безопасности спортсменов, зрителей и официальных лиц", а также, чтобы "оставить наследие улучшенного общественного здравоохранения для страны в целом".

Однако, несмотря на запрет, курить будет разрешено в специально отведенных местах.

Напомним, что согласно пересмотренному Закону об укреплении здоровья, летом курение будет запрещено вблизи всех японских школ, больниц и государственных учреждений. С апреля следующего года курение также будет запрещено в ресторанах, барах, офисах и отелях, однако данным заведения будет разрешено выделять специальные комнаты исключительного для курильщиков, куда не будут подаваться еда и напитки.

Существующие закусочные и бары с оборотом до 50 млн. иен (443 000 долл.) и сидячими местами площадью до 100 кв. метров будут освобождены от запрета. Им необязательно создавать отдельные зоны для курения, если перед входом в заведение будет висеть табличка "курить разрешено".

Лицам до 20 лет запретят работать и посещать такие заведения. За нарушение этой нормы закона руководители заведений будут штрафоваться на сумму до 500 тыс. иен.

Поделиться:

Наверх