Читать 1 мин. 33 сек.Общество

СМИ обяжут публиковать, как проголосовали депутаты

СМИ обяжут публиковать, как проголосовали депутаты
Разработан законопроект о поправках в закон "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации"

Фото: duma.gov.ru

Публикацию результатов голосования депутатских объединений предлагают сделать обязательной для всех государственных средств массовой информации при освещении работы Госдумы. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из ближайших пленарных заседаний в марте, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую газету».

Авторами законодательной инициативы выступили первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко и член комитета по госстроительству и законодательству Сергей Иванов.

Документом предлагается дополнить статью 6 Федерального закона «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации» положениями, согласно которым государственные аудиовизуальные СМИ при освещении перечня решений и действий Госдумы должны указывать результаты голосования депутатских объединений в палате.

Ранее комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал палате отклонить соответствующий законопроект. Депутаты комитета отметили, что списки с результатами открытого голосования, включающие фамилии, имена, отчества парламентариев, а также наименования фракций, размещаются на официальном сайте Государственной Думы.

Также, по мнению комитета, в действующем законодательстве уже закреплена обязанность для государственных аудиовизуальных СМИ, согласно которой при формировании программной политики они должны предусматривать в иных публицистических, информационных и информационно-аналитических программах всестороннее и объективное информирование телезрителей и радиослушателей о позиции депутатских объединений в Госдуме.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью