57,80 ↓ 100 JPY
90,91 ↓ 10 CNY
63,45 ↓ USD
53,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 9 м/c
EN
17 февраля
Понедельник

Общество

Нелегальный груз на миллионы рублей задержали во Владивостоке

Моряку за его отправку заплатили $1000, теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы

Фото: ДВОТ

Дериваты диких животных на сумму 5,3 млн рублей изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни во Владивостокском морском рыбном порту, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ДВОТ.

Мускусные железы и секрет более 200 особей самца кабарги и три медвежьих желчных пузыря пытался незаконно вывезти из России член экипажа судна, убывающего в Республику Корея.

При обследовании судна оперативники изъяли у моряка два рюкзака, в которых обнаружили пять свертков с дериватами. По заключению эксперта вес подсушенных мускусных желез и секрета желез кабарги составил более 4,1 кг, вес высушенной медвежьей желчи в трех желчных пузырях - более 181 г.

Мужчина сознался, что на нелегальный вывоз из России дериватов ценных диких животных согласился по просьбе гражданина Республики Корея за вознаграждение в тысячу долларов.

Дальневосточная оперативная таможня возбудила в отношении моряка уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ "Покушение на контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере". Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и штраф до миллиона рублей.


Наверх