59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Политика

Путин признал "необъективность" законов в России

По его мнению, ответственность правоохранителей следует повысить

Фото: kremlin.ru

По окончании расширенного заседания коллегии МВД России президент Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о взаимодействии органов внутренних дел и бизнес-сообщества, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Во время заседания глава государства поднял вопрос о взаимодействии бизнес-сообщества с МВД. Отвечая на вопрос журналистов, что он имел ввиду, Путин отметил:

"Проблема существует, она хорошо известна. В стране в целом (граждане – это одно, а бизнес-сообщество – тем более) взаимодействие с правоохранительными органами считают критически важным для создания благоприятных условий развития бизнеса. И думаю, что они правы, так оно и есть. Но и наши правоохранительные органы признают, что много здесь возникает вопросов и проблем. В том числе необходимо совершенствовать и действующие законы, с тем чтобы они создавали объективные условия невозможности нарушения своего служебного долга представителем правоохранительных органов, но в то же время чтобы и бизнес-сообщество действовало в рамках известных правил, стабильных законов, которые обеспечивали бы интересы подавляющего числа граждан, а не только бизнес-сообщества", - подчеркнул президент.

Путин пояснил, что имеются ввиду "различного рода проверочные мероприятия, с тем чтобы оградить людей, потребителей товаров, услуг от недоброкачественных товаров, от услуг, которые не отвечают современным стандартам и так далее".


Наверх