Читать 1 мин. 38 сек.Россия

Бизнесмены Курил перестали платить таможенные пошлины

Бизнесмены Курил перестали платить таможенные пошлины
На Шикотане строят рыбоперерабатывающий комплекс

Фото: sakhalin.gov.ru

Рыбокомбинат «Островной» завершил обустройство зоны таможенного контроля в с. Малокурильское и оформил пять деклараций на ввоз стройматериалов и металлоконструкций из Пусана в Центре электронного декларирования Владивостока, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.

Все партии освобождены от уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов, что и предполагает процедура свободной таможенной зоны. Сейчас ведутся фундаментные работы по возведению рыбоперерабатывающего комплекса, уже летом 2019 года планируется ввести в эксплуатацию один из цехов.

ТОСЭР «Курилы» создана на острове Шикотан в селе Малокурильское Сахалинской области в августе 2017 года постановлением правительства РФ. Основанием для создания ТОСЭР на Курилах стало обращение руководства рыбокомбината «Островной» с предложением строительства на Курильских островах комплекса по выпуску высококачественной мороженой и охлажденной рыбопродукции и консервов. Зона таможенного контроля на участке ТОСЭР «Курилы» создана приказом Сахалинской таможни от 24.01.2019 после ее обустройства резидентом.

Инвестиционную стоимость проекта резидент оценивает в 7,4 млрд рублей и планирует создать более 700 новых рабочих мест. Помимо основного комплекса по рыбопереработке (консервный завод), инвестор планирует запустить линию рыбомучной установки, морозильный склад, административные и жилые помещения для персонала. Есть в дальнейших планах также два роботизированных морозильных завода и завод по глубокой переработке тресковых и лососевых пород рыб. Продукция будет поставляться на внутренний и мировой рынки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью