62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

Общество

Гендиректора приморской компании посадили на 9 лет

Суд признал его виновным в мошенничестве и легализации имущества

Фото: ЕНВ

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК ПФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления),сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены в период, когда фигурант занимал должность генерального директора ОАО "Приморсантехмонтаж" (далее - ОАО "ПСТМ").

Он вошел в состав преступной группы, которую создал его знакомый с целью хищения имущества возглавляемого им предприятия.

В соответствии с разработанным планом фигурант совместно с другими участниками орггруппы (которые уже осуждены по данному делу), оформили документы, с помощью которых в дальнейшем было незаконно выведено из собственности ОАО "ПСТМ" недвижимое имущество, расположенное по ул. Борисенко, 33 в г. Владивостоке.

Объекты недвижимости представляли собой два земельных участка площадью более 8,6 тыс. кв м и 4 нежилых здания, общей стоимостью свыше 91 млн. рублей.

С целью легализации имущества, добытого преступным путем, для придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения им, право собственности на нежилые здания и земельные участки в последующем перерегистрировано на супругу организатора преступной группы.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Остальные участники мошеннической схемы отчуждения имущества ранее осуждены к реальному лишению свободы на срок от 4 до 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом на общую сумму 1,3 млн. рублей.


Наверх