58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 10 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Автобусники Владивостока не поделили пассажиров

На остановке "Серая лошадь" произошел "транспортный коллапс"

Автор фото: ЕНВ

В пятницу во Владивостоке примерно в 9 часов утра водители автобусов по маршруту №60 и №81 не поделили пассажиров из-за чего пассажиропоток на Эгершельде на некоторое время приостановился, сообщает ЕНВ.

Автобусы №60 и №81 имеют одинаковые начальные и конечные остановки – Маяк. На полуострове Шкота их маршруты схожи. Как показалось водителю автобуса №60, это является основанием для того, чтобы потребовать у рулевого 81-го автобуса "отдать" ему пассажиров.

Водитель автобуса №60 встал перед транспортным средством своего "обидчика", который подъехал позже, после того, как люди на остановке "Серая лошадь" зашли в 81-й автобус, а не в "его" 60-й.

"Коллапс" на остановке продолжался в течение нескольких минут, пока возмущенные пассажиры не потребовали у водителей угомониться и продолжить движение. Как рассказали ЕНВ очевидцы, рулевой 60-го автобуса не успокоился, и по ходу маршрута постоянно подрезал своего коллегу, подвергая опасности десятки людей.

Ранее начальник городского управления транспорта Сергей Цыбулин рассказывал ЕНВ, что одномоментно на маршруты Эгершельда выходят 64 автобуса. "Длина маршрута составляет 3,2 км. Длина автобуса – 11 м. Таким образом, я понимаю, что около 900 метров пути мы просто в пробку поставили сам полуостров Шкота", - признавал он.

Возможным решением данной проблемы также являлась бы частичная замена коммерческого транспорта на муниципальный, о чем не первый год говорят краевые и региональные власти. "Город нуждается в обновлении, готовимся закупить автобусы с климат-контролем и автоматической коробкой передач", - говорил ранее и.о. мэра Владивостока Олег Гуменюк. Однако, как пояснили ЕНВ в управлении транспорта, пока что в ведомстве только "готовятся", аукцион по 44-ФЗ еще не объявлен.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх