58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Рекламные материалы

Конструкционные особенности и принцип действия катушки зажигания

Своевременный и качественный ремонт способен продлить срок эксплуатации любого транспортного средства.

Своевременный и качественный ремонт способен продлить срок эксплуатации любого транспортного средства. Чтобы купить необходимые запчасти, лучше всего воспользоваться услугами интернет-магазина ukrparts.com, где есть большой выбор деталей для различных марок и моделей автомобилей. Приобретение товаров в виртуальном торгующем заведении позволяет получить выгодные ценовые скидки, а также удобные способы оплаты и доставки товаров.

Катушка зажигания – важный элемент в двигательной системе транспортного средства

Возгорание топливной жидкости в цилиндре силового оборудования машины обеспечивается с помощью электрической искры. Она проскакивает в междуэлектродном зазоре на свечах накаливания. Уровень электронапряжения составляет десятки тысяч вольт. Электросистема автомобиля не рассчитана на выдачу таких показателей, так как мобильного устройства с такими исходными параметрами еще не создано. Проблемы быстро решаются путем оснащения рабочей системы таким элементом, как катушка зажигания. Деталь способна генерировать высокий уровень напряжения. Она позволяет преображать исходящие значение 6-12 Вольт в показатель, составляющий почти 35 тысяч Вольт. Генерация высоковольтных импульсов – это основная функция этого элемента.

Особенности конструкции автомобильных катушек зажигания

Конструкция катушки зажигания достаточно простая. В состав изделия входит:

  • корпус,
  • изоляционные прослойки,
  • клеммы вывода обмоток,
  • контактный винт,
  • сердцевина,
  • наружный магнитопровод.

Первичная обмотка, состоящая из 150 витков, предназначена для приема напряжения, которое поступает от источника питания. Для ее изготовления используется медная проволока с крупным сечением. Внешний изоляционный слой гарантирует отсутствие короткого замыкания. Во вторичной обмотке насчитывается до 30 тысяч витков. Ее один конец соединяется с отрицательным выводом первичного слоя, а второй подключается к основному элементу катушки. При подаче напряжения от аккумулятора или генератора создается магнитное поле, определяющее формирование импульсов напряжения с высокими показателями. Железный сердечник катушки способствует увеличению значений магнитного поля. С помощью электронного каталога с усовершенствованной фильтрующей системой в интернет-магазине Ukrparts можно за считанные минуты найти необходимое изделие.

Поделиться:

Наверх