Рождаемость в Южной Корее упала до исторического минимума
В качестве причины эксперты называют экономическую нестабильность

Южнокорейское статистическое управление заявило, что рождаемость в стране упала ниже ключевого порога, равного одному ребенку на одну женщину, впервые за всю историю наблюдений, сообщает ЕНВ.
В ведомстве сообщили, что общий коэффициент рождаемости, измеряющий, сколько детей в среднем будет иметь женщина в течение жизни, снизился на 0,08 до 0,98 ребёнка, что является самым низким показателем за период с 1970 года.
Южная Корея сейчас входит в число наименее "рожающих" стран мира. Эта тенденция отражает тяжелое положение поколения, сталкивающегося с нестабильным рынком труда и разрывом в оплате труда между корпоративными гигантами страны и ее более мелкими предприятиями.
Число рожденных малышей в прошлом году снизилось более чем на 30 тыс. человек до 327 тыс. детей. При этом, средний возраст матери вырос на 0,2 года до 32,8 года.
В 1980 году уровень рождаемости на Юге составлял 2,82 ребенка на одну женщину. Спустя десятилетие этот показатель снизился до 1,57. В период с 2000 по 2015 годы этот коэффициент колебался около 1,2, а в 2017 году снизился до 1,05.
Представители Статистического управления Кореи объяснили снижение рождаемости ростом числа незамужних женщин. Все больше представительниц "слабого пола" скорее стремятся развивать карьеру, нежели вступать в брак.