Читать 1 мин. 27 сек.Южная Корея

Рождаемость в Южной Корее упала до исторического минимума

Рождаемость в Южной Корее упала до исторического минимума
В качестве причины эксперты называют экономическую нестабильность

Фото: Reuters

Южнокорейское статистическое управление заявило, что рождаемость в стране упала ниже ключевого порога, равного одному ребенку на одну женщину, впервые за всю историю наблюдений, сообщает ЕНВ.

В ведомстве сообщили, что общий коэффициент рождаемости, измеряющий, сколько детей в среднем будет иметь женщина в течение жизни, снизился на 0,08 до 0,98 ребёнка, что является самым низким показателем за период с 1970 года.

Южная Корея сейчас входит в число наименее «рожающих» стран мира. Эта тенденция отражает тяжелое положение поколения, сталкивающегося с нестабильным рынком труда и разрывом в оплате труда между корпоративными гигантами страны и ее более мелкими предприятиями.

Число рожденных малышей в прошлом году снизилось более чем на 30 тыс. человек до 327 тыс. детей. При этом, средний возраст матери вырос на 0,2 года до 32,8 года.

В 1980 году уровень рождаемости на Юге составлял 2,82 ребенка на одну женщину. Спустя десятилетие этот показатель снизился до 1,57. В период с 2000 по 2015 годы этот коэффициент колебался около 1,2, а в 2017 году снизился до 1,05.

Представители Статистического управления Кореи объяснили снижение рождаемости ростом числа незамужних женщин. Все больше представительниц «слабого пола» скорее стремятся развивать карьеру, нежели вступать в брак.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью