Читать 1 мин. 55 сек.В мире

Трамп и Ким Чен Ын не смогли прийти к соглашению

Трамп и Ким Чен Ын не смогли прийти к соглашению
Вашингтон и Пхеньян остались на своих прежних позициях

Фото: AFP

В Ханое прошли переговоры между главами США и КНДР Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. Лидер Северной Кореи заявил, что вторая встреча с президентом США не состоялась бы, если бы он не хотел денуклеаризации Корейского полуострова. Однако саммит завершился раньше запланированного времени, руководители так и не смогли достичь соглашения, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC News.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что переговоры двух лидеров завершились без каких-либо договоренностей. Соглашение по главному вопросу – ядерного разоружения – достигнуто не было. Тем не менее, она назвала встречу «хорошей и конструктивной». Лидеры двух стран, по ее словам, «обсудили различные пути по продвижению денуклеаризации», а «их команды с нетерпением ждут встречи в будущем».

Саммит закончился раньше запланированного времени. Кортежи Трампа и Ким Чен Ына отъехали от отеля, где два дня проходили переговоры. Совместного заявления обнародовано не было. Кроме того, был отменен совместный обед.

Пресс-конференция Трампа была перенесена на час раньше, и на ней президент США заявил, что американские санкции против Северной Кореи сохраняются, хотя КНДР хотела, чтобы они были сняты, и была готова на уступки по вопросам денуклеаризации.

«Они хотели, чтобы санкции были сняты полностью, но мы не могли согласиться на это», — сказал он. При этом Трамп верит, что испытаний ракет и ядерного оружия в КНДР не будет. «Я доверяю ему [Ким Чен Ыну] и ловлю его на слове», — заявил президент США. Усиливать санкции Вашингтон не планирует.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью