58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Косметику для модниц КНДР задержали в Приморье

В коробках находились крема, тоники и парфюмерия

Фото: Уссурийская таможня

Попытку незаконного вывоза из России 129,1 кг парфюмерии и косметики пресекли сотрудники Уссурийской таможни. Правонарушение было выявлено прямо на границе с КНДР, на Матвеевском таможенном посту, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При досмотре пассажирского вагона на станции Хасан таможенники обнаружили на полках в двух купе коробки с косметикой и парфюмерией. В коробках находились кремы для лица торговых марок L’Oreal и Nivea, тоники и молочко для снятия макияжа L’Oreal, туалетная вода для мужчин и женщин российского производства Lakes Coast и Sigare Corona Paris, а также российская парфюмерная вода La Cote Parfum. Всего было обнаружено 634 упаковки с кремами и флаконами на сумму почти 173 тысячи рублей.

Владелец товара – гражданин КНДР сообщил, что косметику и парфюмерию он вез на родину по просьбе друзей. Как рассказал начальник Матвеевского таможенного поста Александр Дашенкин, товар не был задекларирован и попадает под ограничительные меры согласно резолюции Совета Безопасности ООН.

Уссурийская таможня в отношении жителя Северной Кореи возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров). Правонарушителю грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара, с конфискацией. Товар изъят, направлен на экспертизу.


Наверх