Читать 1 мин. 43 сек.Общество

МЧС провело эвакуацию в 77-й школе Владивостока

МЧС провело эвакуацию в 77-й школе Владивостока
Один человек не смог выйти на улицу

Фото: ГУ МЧС РФ по ПК

Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ленинского района города Владивостока совместно с работниками 2-го Отряда противопожарной службы города Владивостока провели учебную тренировку по эвакуации в средней школе № 77, расположенной на улице Каплунова, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

По легенде учений возгорание произошло в швейном классе, расположенном на втором этаже учебного учреждения. В здании школы незамедлительно сработала сигнализация с призывом срочно покинуть помещение.

В считанные минуты учителя вместе с детьми покинули помещение и стали дожидаться прибытия пожарной охраны. Прибыв на место условного пожара сотрудники 10-й пожарной части города Владивостока приступили к разведке и тушению. В ходе осмотра в помещении был обнаружен один человек, которого огнеборцы при помощи спасательного устройства незамедлительно вывели на свежий воздух. Вскоре условный пожар был успешно ликвидирован.

«Сегодня во время пожарно-тактических учений в здании школы № 77 были отработаны совместные действия администрации школы и подразделения пожарной охраны. Были оценены действия со стороны работников образовательного учреждения по эвакуации детей из здания до прибытия огнеборцев, размещение детей, а также действия сотрудников МЧС России по эвакуации, спасению людей и тушению пожара. В целом учения прошли слаженно, на оценку «хорошо», – отметил начальник службы пожаротушения 2-го Отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю Константин Поваров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью