Читать 1 мин. 35 сек.Общество

Земских докторов и учителей освободят от уплаты НДФЛ

Земских докторов и учителей освободят от уплаты НДФЛ
Их подъемные наконец-то составят миллион и полмиллиона, а не 870 и 435 тысяч

Фото: primorsky.ru

В среду президент России Владимир Путин на традиционном совещании с членами правительствами начал разговор о программах «Земский доктор» и «Земский учитель», мотивация которых, по мнению главы государства, пропадает под тяжестью налогового обременения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Президент напомнил, что ранее эти программы финансировались из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования, которые, тем самым, не подпадали под действие 127 статьи налогового кодекса, и из них не вычитался НДФЛ. Однако, сейчас программы финансируются из других источников, напрямую из федерального бюджета, и НДФЛ начали платить.

«Что это означает на практике? Это значит, что земский доктор и земский учитель получают не миллион рублей, а 870 тысяч рублей, и фельдшер получает не 500 тысяч, а 435 тысяч. Зачем мы это делаем? Давайте мы решим этот вопрос, и люди чистыми должны получать эти деньги. Либо нужно добавлять на объём НДФЛ, либо просто освободить от выплаты этого налога», — адресовал эти вопросы глава государства первому заместителю главы кабмина Антону Силуанову.

Министр финансов ответил, что считает необходимым освободить эти выплаты от уплаты НДФЛ, с тем, чтобы люди «получали вчистую те суммы, которые озвучены в Послании, которые, собственно, сегодня реализуются, то есть один миллион рублей и 500 тысяч».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью