61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
24 августа
Суббота

Политика

Владимир Путин

Президент РФ

Путин раздал поручения по итогам послания

Большинство из них были адресованы правительству

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания Федеральному Собранию, которое состоялось неделю назад, сообщает ЕНВ.

Глава государства поручил руководителю своей администрации Антону Вайно увеличить размер фонда президентских грантов на поддержку проектов в области культуры и искусства, связанных с краеведением, народным творчеством, сохранением исторического наследия.

Путин рекомендовал Верховному суду и Генпрокуратуре проанализировать практику квалификации деяний по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за преступления в сфере экономической деятельности, обратив особое внимание на правильность применения такого квалифицирующего признака, как совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, и при необходимости представить предложения, направленные на недопущение необоснованного привлечения работников организаций к уголовной ответственности.

Согласно поручениям, ЦБ и правительство должны принять дополнительные меры, направленные на снижение процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (займам) до уровня 8 процентов годовых и менее. Кроме того, ведомствам поручено обеспечить функционирование озвученных Путиным "ипотечных каникул" для неработающих и создание финансовых инструментов, в том числе кредитных, для поддержки индивидуального жилищного строительства.

Также Путин дал ряд поручений правительству, касающихся развития здравоохранения, большинство из которых направлены на реализацию проекта "Бережливая медицина".

Несколько важных поручений президента касаются законодательной сферы. В частности, правительству РФ совместно с Государственной Думой поручено обеспечить принятие в весеннюю сессию этого года ФЗ, предусматривающего применение системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промцентрах. Такими центрами являются, в первую очередь, Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Также поручено принять федеральные законы, направленных на развитие цифровой экономики. Они, в том числе, должны определять порядок совершения гражданско-правовых сделок в электронной форме, а также предусматривать регулирование цифровых финансовых активов и привлечение финансовых ресурсов с использованием цифровых технологий.


Наверх