58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
24 июля
Среда

Общество

Синоптики объяснили дымку во Владивостоке

Вскоре дышать станет легче, обещают они

Фото: ЕНВ

В результате длительного отсутствия осадков в Приморском крае пожароопасная обстановка ухудшилась, во многих районах регистрируются новые очаги возгораний. Из-за пожаров осложнилась и экологическая ситуация. Сегодня большинство метеостанций отмечали ухудшение видимости из-за дыма, который выносится в населённые пункты от пожаров, наблюдающихся как на территории Приморья, так и в приграничных районах Китая, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

К дыму от пожаров прибавилось и увеличение загрязнения приземного слоя воздуха, которое произошло из-за слабого ветра. На данный момент уровень загрязнения не превышает санитарных норм, но концентрация взвешенных веществ (пыли) и угарного газа во Владивостоке намного выше обычных значений. Это может ухудшиться состояние людей, страдающих астмой и сердечными заболеваниями. В ближайшее время значительных осадков, которые могли бы в большинстве районов существенно изменить ситуацию, не предвидится. Небольшие осадки возможны лишь местами. Но сегодня во второй половине дня посвежеет ветер, что немного улучшит экологическую обстановку.

Во Владивостоке также отмечается ухудшение видимости из-за дыма, ветер слабый. После обеда усилился южный ветер и дым над городом понемногу стал рассеиваться. Это должно облегчить ситуацию, и дышать станет легче.

Поделиться:

Наверх