Читать 1 мин. 21 сек.Китай

Китай закроет Желтое море для судоходства

Китай закроет Желтое море для судоходства
На северо-востоке страны будут проходить учения с участием двух авианосцев

Фото: Reuters

Китай приостановит судоходство в Желтом море на время проведения морских учений двух авианосцев – недавно модернизированного «Ляонина» и первого отечественного авианосца типа 001A, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Район у северо-восточного побережья Китая будет закрыт с 3 по 6 марта, так как он будет использоваться в «военных целях», сообщили власти страны.

Государственные СМИ сообщили, что авианосец «Ляонин», введённый в эксплуатацию в 2012 году, в воскресенье покинул верфь Даляня после девятимесячной модернизации. Авианосец Типа 001A, построенный на той же верфи, как ожидается, пройдет через последние испытания перед вводом в эксплуатацию.

По словам военного эксперта Ли Цзе, первый и пока единственный активный авианосец Китая, «Ляонин», скорее всего, будут проводить через учения с применением истребителей J-15, чтобы подготовить его к бою после реконструкции. Он ожидает, что оба авианосца примут участие в праздновании Дня ВМФ КНР, который состоится 23 апреля в Циндао.

Модернизация «Ляонина» включала в себя перестройку мостика и центра управления воздушным движением и усовершенствование радиолокационной системы. Также была модифицирована летная палуба.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью