Читать 1 мин. 44 сек.Политика

Первый зам Кожемяко работает без выходных

Первый зам Кожемяко работает без выходных
По словам Веры Щербиной, корректировки в бюджет по мостам администрация края вносит "как может"

Фото: ЗСПК

В среду, 27 февраля, в ходе очередного заседания Законодательного Собрания приморские депутаты рассмотрели поправки к бюджету края на 2019 год. В очередной раз был затронут вопрос об аварийных мостах в регионе, сообщает ЕНВ.

Первый вице-губернатор Вера Щербина, выступая по данному вопросу, отметила, что «налоги на акцизы, безвозмездные средства с федерального бюджета, остатки с прошлого года позволили увеличить доходную часть бюджета».

Депутат Законодательного Собрания Алексей Козицкий посетовал на сроки и качество ознакомления с поправками в бюджет: «Мне кажется, депутаты недостаточно по времени рассмотрели бюджет в связи с недавними изменениями». И дополнил, обращаясь к Щербиной: «Что предусмотрено в бюджете для исправления ситуации с аварийными мостами в Приморском крае?».

«Да, мы работаем без выходных, предоставляем корректировки бюджета, как можем, – ответила она. – Вопрос мостов правильный и актуальный, он соотносится с национальными проектами. Мы однозначно должны менять ситуацию. Мостам уделено внимание в первую очередь. Уже добавили 1 миллиард к средствам на ремонт мостов. Разрабатываем проектно-сметную документацию», — ответила первый вице-губернатор края.

Напомним, что ранее, выступая перед депутатами с докладом, и.о. директора краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Игнатенко доложил: из 1611 мостов, имеющихся в Приморье, 717 – находятся в неудовлетворительном и аварийном состоянии. Также Олег Кожемяко в ходе своей предвыборной кампании обещал выделить около 14 млрд. рублей на ремонт мостов и дорог.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью