62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

Общество

Работникам приморского сельхозпредприятия не платили зарплату

Заведено уголовное дело

Фото: ЕНВ

Прокуратура Кировского района Приморского края в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила нарушения в указанной сфере в деятельности местного сельскохозяйственного производственного кооператива, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Так, на момент проверки перед 106 работниками кооператива имелась задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей за период с февраля по апрель 2018г.

Руководителю кооператива внесены представления с требованиями устранить нарушения трудовых прав работников, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата и неполная выплата заработной платы в установленный срок). По итогам их рассмотрения юридическое лицо подвергнуто административному штрафу на общую сумму 60 тыс. рублей.

В целях защиты трудовых прав работников в судебном порядке прокурор направил заявления о выдаче судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены.

К настоящему времени задолженность по заработной плате погашена перед всеми работниками кооператива в полном объеме.

Кроме этого, прокурором района направлены материалы проверки по факту невыплаты заработной платы в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных выплат), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль прокуратуры.


Наверх