62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
22 августа
Четверг

Политика

Сенатор призвал освободить депутатов от декларирования доходов

По его словам, данное требование находится "за гранью добра и зла"

Фото: СФ РФ

Об избыточных полномочиях в сфере МСУ накануне в рамках межрегиональной дискуссионной площадки "Открытый диалог" Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС) в Хакасии рассказал вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. По его мнению, к таковым необходимо отнести обязанность депутатов ежегодно подавать декларацию о доходах, сообщает ЕНВ.

Речь, в частности, шла о проблеме декларирования доходов для депутатов поселенческого уровня. "К таким депутатам стали предъявлять избыточные требования. Ситуация, когда сельский учитель, который баллотируется в депутаты местного самоуправления, вынужден собирать тома, чтобы отчитаться по годовой декларации, находится за гранью добра и зла. Законопроект уже готов, и мы сделаем все, чтобы в весеннюю сессию он был принят", — пообещал заместитель председателя Совета Федерации.

Напомним, 18 февраля в Хабаровске прошел муниципальный форум Всероссийского Совета местного самоуправления. Он открыл серию форумов, которые по всей стране помогут собрать проблематику с мест, чтобы проработать ее на всех уровнях власти.


Наверх