Читать 2 мин. 0 сек.Общество

В Приморье наградили мужчину, спасшего трехлетнего ребенка

В Приморье наградили мужчину, спасшего трехлетнего ребенка
Иван Мирсанов вынес малыша из горящего дома

Фото: ГУ МЧС по ПК

Житель села Самарга Тернейского района Иван Мирсанов, спасший на пожаре трёхлетнего ребенка, награждён медалью Всероссийского добровольного пожарного общества «За доблесть и отвагу на пожаре», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Эта история произошла зимой 2017 года. В селе Самарга Тернейского района случился пожар в жилом доме, в котором находились пожилая женщина с двумя детьми. Услышав крики соседей о пожаре Иван Мирсанов побежал к горящему дому. От хозяйки дома мужчина узнал, что ей с одним ребёнком удалось выбраться на улицу, но в доме находится её трехлетний внук Андрей.

Иван Николаевич проник в дом через входную дверь, но пройти в комнаты не удалось из-за сильного задымления. Тогда он, расспросив хозяйку, в какой комнате может находиться ребенок, разбил окно и проник в дом. С первой попытки найти маленького мальчика не удалось. Мирсанов выскочил из дома и, отдышавшись, вновь залез в дом через окно. Услышав детский крик, он обнаружил спрятавшегося испуганного мальчика под кроватью, достал его и передал через окно односельчанину.

Глава Самаргинского сельского поселения Валерия Олейникова рассказывает, что рядом с горящим домом собралось несколько добровольцев – жителей села, но только Мирсанов, не растерявшись в сложной и опасной ситуации, проявил смелость и смекалку, рискуя жизнью, дважды входил в горящий дом, и спас жизнь ребенка.

Начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тернейского муниципального района подполковник внутренней службы Евгений Евзютин, находясь в служебной командировке в селе Самарга, в присутствии односельчан вручил заслуженную награду Мирсанову.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью