Читать 1 мин. 8 сек.Япония

Стала известна должность императора Японии после его отречения

Стала известна должность императора Японии после его отречения
85-летний Акихито уйдет с престола 30 апреля

Фото: Kyodo

После отречения в апреле император Японии Акихито получит титул «почетный император», а императрица Митико станет «почетной императрицей», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Управления Императорского двора Японии.

После отречения они получат японские титулы «joko» и «jokogo». Управление выбрало соответствующие английские титулы после консультаций с Министерством иностранных дел и изучения титулов, используемых иностранными королевскими семьями.

Управление заявило, что слово «почетный» используется для выражения восхищения и уважения к накопленному опыту и достижениям и «сопоставимо с японским словом joko».

Отречение 85-летнего императора произойдёт 30 апреля, Акихито станет первым живым императором Японии, отрекшимся от престола примерно за два столетия, его преемником станет старший сын 59-летний наследный принц Нарухито.

После восхождения наследного принца на Хризантемовый трон, первым в очереди на престол станет его младший брат, 53-летний принц Фумихито, он станет «koshi» по-японски, или наследным принцем — по-английски, сообщило Управление.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью