Читать 1 мин. 8 сек.Общество

Грабителю-неудачнику из Владивостока грозит 10 лет тюрьмы

Грабителю-неудачнику из Владивостока грозит 10 лет тюрьмы
Он устроил разбойное нападение в одном из продуктовых магазинов города

Фото: УМВД Владивостока

Во Владивостоке, в продуктовом магазине на улице Фадеева сработала кнопка тревожной сигнализации. Сотрудники охранного агентства пресекли действия мужчины в балаклаве, который под угрозой предмета, похожего на пистолет, требовал от продавца выдать ему денежные средства из кассы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу городского УМВД.

В отделе полиции 32-летний ранее судимый за совершение корыстно-насильственных преступлений житель Владивостока дал признательные показания. В ходе личного досмотра у гражданина изъяли целый арсенал оружия и спецсредств: пневматический пистолет, мачете, армейский штык-нож и наручники.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 162 УКРФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью