Читать 1 мин. 24 сек.Общество

Памятник культурного наследия во Владивостоке "осквернили" рекламой

Памятник культурного наследия во Владивостоке "осквернили" рекламой
По требованию районного прокурора произведен демонтаж конструкции с Дома Штейнбаха

Фото: wikipedia.org

Прокуратура Ленинского района города Владивостока, осуществляя надзор за исполнением законодательства об охране объектов культурного наследия собственниками и арендаторами памятников культуры, выявила нарушения в указанной сфере при использовании объекта культурного наследия – «Дом Штейнбаха», расположенного ул. Светланской, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Этот памятник находится под охраной государства и является объектом культурного наследия регионального значения, включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

В ходе осмотра дома, расположенного по указанному адресу, проверяющими зафиксировано размещение арендатором (юридическим лицом) на фасаде здания вывески с рекламой без согласования с Инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского края и администрацией г. Владивостока.

По данным портала 2ГИС, единственной коммерческой организацией, располагающейся в здании, является одна из известных в городе ювелирных компаний.

По данному факту прокурором района внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

Во исполнение требований прокурора рекламные конструкции в настоящее время демонтированы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью