Читать 1 мин. 21 сек.В мире

Более 60% подписчиков Трампа в Twitter являются "фейками"

Более 60% подписчиков Трампа в Twitter являются "фейками"
В целом у руководителей стран АТР накрутка покрывает около 50% аудитории в соцсети

Фото: The Hill

Специалисты Sparktoro, используя онлайн-программы для анализа соцсети Twitter, определили, что у президента Индонезии Джоко Видодо более 5,1 миллиона накрученных подписчиков, а у главы США Дональда Трампа — более 30 млн, сообщает ЕНВ.

У Видодо, таким образом, процент «фейков» составляет более 47% от его общей аудитории. Аналогичные результаты у оппонента главы Индонезии в президентской гонке Прабово Субианто, у которого 47,7% подписчиков – явные «фейки», отмечают специалисты.

В Индии, где около 900 миллионов человек будут иметь право голосовать на законодательных выборах, ситуация с лже-подписчиками ещё хуже: 59,1% «мертвых душ» нашли у премьер-министра Нарендры Моди и 54,3% — у Рахула Ганди, главы оппозиционного Индийского национального конгресса.

В прошлом году Sparktoro провел анализ учетной записи президента США Дональда Трампа в «Твиттере», обнаружив, что 61% из 50-миллионной аудитории, вероятно, были накручены.

В Таиланде ситуация лучше. В аудитории премьер-министра Праюта Чан-Оча фейков лишь 26%. У бывшего премьер-министра Таксина Чиннавата, который находится в оппозиции к правящему режиму, около 18% накрученных подписчиков.

В Австралии эти цифры составляют 27% для лидера оппозиции Билла Шортена и 25% для премьер-министра Скотта Моррисона.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью