58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
23 мая
Четверг

Общество

"Рожай мясо": Акция против армии или хулиганство?

Последуют ли санкции за обнаженный перфоманс и раскидывание мяса?

Фото: Давид Френкель

В Санкт-Петербурге шестеро феминисток в День защитника Отечества провели акцию протеста у здания военкома Ленобласти на набережной реки Фонтанки. Известная международная организация FEMEN не связывает прошедший перфоманс со своей деятельностью, правоохранительные органы региона также "молчат", хотя прецедентов заведения уголовных дел по фактам хулиганства со стороны феминисток и выражения ими ненависти к представителям сильного пола в России немало, сообщает ЕНВ.

Мероприятие было приурочено ко Дню защитника Отечества. Женщины пришли к военкомату в кокошниках и противогазах. При этом, две активистки полностью сняли верхнюю одежду, оголив грудь в стиле FEMEN, хотя последняя и не связывает свою деятельность с прошедшим перфомансом на своих официальных страницах, да и характерных надписей во время "митинга" замечено не было.

В руках девушки держали напоминающие по виду грудных младенцев свертки, перевязанные георгиевскими летами. Суть акции заключалась в том, что в пеленках было завернуто сырое мясо, которое быстро разлетелось по округе.

Свою акцию феминистки объяснили тем, что "женщин заставляют рожать мясо, которое государство с удовольствием ест". "Сегодня мы говорим: "Нет – давлению на женщин. Нет – войне!", - заявили они.

В сентябре 2018 года СК РФ возбудил уголовное дело против активистки из Омска Любови Калугиной из-за ее публикаций во "Вконтакте". По версии следствия, 12 постов, опубликованные девушкой, возбуждали ненависть к представителям мужского пола.


Наверх