Читать 1 мин. 41 сек.Южная Корея

Корейским бизнесменам станет легче нанимать иностранцев

Корейским бизнесменам станет легче нанимать иностранцевПоказать фото полностью »
Изменения коснутся получения рабочей визы E-7

Фото: Newsis

Южнокорейское правительство упростило требования для мигрантов, желающих получить рабочие визы для прибытия в страну. Инициатива направлена на повышение численности иностранных рабочих в республике, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

В пятницу министерство юстиции представило пересмотренные условия для получения визы E-7, предоставляющей право мигрантам занимать должности в 85 профессиях. Новые правила вступят в силу 1 марта.

Планируется, что поправки упростят «жесткую» корейскую визовую политику, которая, по утверждению отечественных предпринимателей, затрудняет наем иностранцев. Ранее представители малых и средних предприятий попросили правительство увеличить квоты для рабочих-мигрантов в литейной отрасли, а также в сферах обработки пластмасс, сварки, поверхностной обработки и термообработки. «Мы тщательно рассмотрели мнения и требования представителей отрасли и смежных правительственных учреждений, в том числе, позицию министерства труда», — отмечается в заявлении Минюста.

Также поправки направлены на пресечение случаев злоупотребления наймом иностранцев с заработной платой равной или ниже законного минимума в 8 350 вон (7,42 долл.) в час.

Отмечается, что годовая квота в 600 квалифицированных рабочих (виза E-7-4) и 100 иностранных стажеров будет расширена до 1000 и 300 соответственно. Это позволит фирмам нанимать одного иностранца на каждые девять корейцев вместо 49 на должность квалифицированного работника и пять иностранных стажеров на каждые 100 корейцев вместо 500. В министерстве надеются, что это решит проблему «хронической нехватки рабочей силы» среди малых и средних компаний.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью