Читать 1 мин. 23 сек.Общество

Пьяного водителя из Владивостока обвинили в даче взятки

Пьяного водителя из Владивостока обвинили в даче взятки
Впрочем, сумму в 50 тысяч рублей он передал не сотруднику ГИБДД

Фото: УМВД РФ по ПК

Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, преступление совершено водителем, которого сотрудники ГИБДД направили в наркологический диспансер пройти освидетельствование на состояние опьянения.

Опасаясь лишиться права управления транспортным средством, фигурант обратился к своему знакомому с просьбой оказать содействие в даче взятки сотруднику наркологического диспансера с целью фальсификации результатов освидетельствования.

Впоследствии фигурант передал посреднику 50 тыс. рублей в качестве денежного вознаграждения для должностного лица.

Получив взятку, сотрудник диспансера подменил результаты анализов нарушителя, согласно которым в ходе освидетельствования последнего у него якобы не установлены признаки опьянения.

В настоящее время уголовное дело в отношении взяткодателя направлено в суд для рассмотрения по существу.

По факту получения взятки должностным лицом учреждения здравоохранения возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 290 УК РФ. Посредник в даче взятки уже осужден за содеянное.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью