Читать 1 мин. 28 сек.Общество

На сбившего во Владивостоке подростка водителя завели уголовное дело

На сбившего во Владивостоке подростка водителя завели уголовное дело
Мальчик получил перелом ноги

Фото: ЕНВ

Как сообщалось ранее, 12 февраля в районе дома 179 на улице Светланская водитель Тойоты Приус при повороте направо совершил наезд на 15-летнего подростка. После наезда водитель Тойоты скрылся с места ДТП. Пострадавший был госпитализирован с переломом ноги, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку.

Группой розыска городской Госавтоинспекции в течение нескольких часов задержан водитель Тойоты Приус. Им оказался 38-летний уроженец Узбекистана. Установлено, что он лишен водительского удостоверения, а также незаконно находится на территории Российской Федерации.

Экспертиза установила, что в результате дорожно-транспортного происшествия здоровью 15-летнего потерпевшего причинен тяжкий вред.

В отношении гражданина были составлены административные материалы по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления) и части 2 статьи 12.27 (Оставление водителем места ДТП).

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью