Читать 1 мин. 12 сек.Общество

Новый мировой рекорд по силовому экстриму установили в Приморье

Новый мировой рекорд по силовому экстриму установили в Приморье
Как признался спортсмен, сегодняшнее достижение для него стало полной неожиданностью

Фото: Иван Савкин

Новый мировой рекорд был установлен в День защитника отечества во Владивостоке. На центральной площади города спортсмен Иван Савкин протянул на полтора метра 16-тонный БТР-82. До этого вес максимально отбуксированного бронетранспортера (БТР-80) равнялся 12 тоннам, сообщает ЕНВ.

Мероприятие состоялось в 14 часов. Сдвинуть мощную военную машину спортсмену удалось лишь с четвертой попытки и лишь на 10 см, далее бронетранспортер отъехал обратно.

Лишь с пятой попытки БТР удалось поставить на более-менее ровное место. Вследствие этого, под оглушительные крики поддержки гостей и жителей города Владивостока, военная техника была отбуксирована на расстояние около полутора метров. Всего на площади присутствовало около 500 человек.

Примечателен тот факт, что масса бронетранспортера на 4 тонны больше прошло мирового рекорда по буксировке бронетранспортеров без специальной лестницы, с использованием лишь веревки и троса, т.е. без опоры.

«Сам того не желая, не будучи подготовленным и должным образом настроенным, установил новый мировой рекорд», — прокомментировал ЕНВ Савкин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью