Читать 1 мин. 7 сек.Общество

Заведено уголовное дело по факту отравления более 100 детей

Заведено уголовное дело по факту отравления более 100 детей
Некачественные продукты попали в семь школ Москвы

Фото: mos.ru

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено в отношении компании-поставщика продуктов в школы, после массового отравления детей едой на юго-востоке Москвы, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Интерфакс».

«По предварительным данным, с 19 по 28 декабря 2018 года из распределительного центра компании-поставщика в семь школ на юго-востоке столицы привезли некачественные продукты питания», — сказал собеседник агентства.

По его словам, еда не соответствовала требованиям к качеству и безопасности. Это стало причиной массового отравления – острая кишечная инфекция была выявлена у 123 детей и 4 сотрудников образовательных учреждений.

Он отметил, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как отмечает ФБК, речь идет о продукции «Конкорд ЮВАО». По данным СМИ, группу «Конкорд» контролирует бизнесмен Евгений Пригожин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью