58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 5 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Политика

Силуанов должен разобраться с недисциплинированными чиновниками

Дмитрий Медведев дал поручения вице-премьерам по итогам встречи с парламентариями

Фото: government.ru

Спустя десять дней после "нашумевшей" встречи премьера Дмитрия Медведева с законодателями и, в частности, спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, председатель правительства дал соответствующие поручения своим заместителям и министерствам, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Больше всего поручений Медведев "раздал" вице-премьеру Татьяне Голиковой и Антону Силуанову – своему первому заместителю и, одновременно, министру финансов. До 1 апреля его аппарат и ведомство должны проанализировать соглашения, заключенные с субъектами РФ в отношении субсидий из федерального бюджета, предоставляемых в целях софинансирования расходных обязательств в части соблюдения предельного уровня софинансирования расходных обязательств и представить доклад по данному вопросу.

До 3 июня первый "зам" Медведева должен "ускорить работу" по внесению изменений, предусматривающих усиление ответственности региональных чиновников за нарушение финансовой дисциплины. К 1 августу Минфин должен проработать вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Быстрее всех перед Медведевым должен отчитаться вице-премьер Максим Акимов, который до 20 марта должен представить предложения по дополнительному финансированию программ субсидирования пассажирских авиаперевозок.

Госпожа Голикова до 1 апреля должна отчитаться сразу по трем поручениям. Во-первых, к этому времени проработать законопроект "Об основах правового положения многодетных семей в Российской Федерации", подготовленный рабочей группой Совета Федерации. Во-вторых, подготовить решение правительства относительно единого государственного регулирования оборота и потребления никотинсодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина любыми способами. В-третьих, рассмотреть целесообразность внесения в законодательство изменений, предусматривающих передачу на федеральный уровень полномочий по организации обеспечения граждан лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания для лечения жизнеугрожающих заболеваний, а также об осуществлении мониторинга цен на соответствующие лекарственные препараты.

До 12 апреля вице-премьер должна представить предложения о внесении изменений в законодательство, предусматривающих совершенствование контроля качества пищевой продукции и питьевой воды и о наделении Роспотребнадзора полномочиями по контролю за качеством данной продукции.

Что касается обещанного Матвиенко принятия "мужественного решения", Медведев перепоручил заняться проблемой культуры в регионах профильному вице-премьеру Ольге Голодец. До 1 апреля она должна представить предложения о выделении дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета в 2020 году на реконструкцию, ремонт и оснащение региональных и городских театров, в том числе детских.

Также в опубликованном перечне поручений есть и "коллективные" посылы. Так, Минприроды, Минюст, Минэкономразвития и Минфин должны до 20 мая представить предложения об организации работы по подготовке новой редакции Лесного кодекса. Кроме того, ведомствам поручается продолжить работу в соответствии с ранее данными поручениями в части усиления контроля за оборотом древесины и противодействия ее незаконной заготовке, а также перехода к электронной маркировке древесины.

Ведомству Силуанова – Минфину – Медведев дал поручение закрыть до 1 апреля вопрос о целесообразности освобождения от НДС по реализации драгоценных металлов физическим лицам и представить соответствующие предложения в правительство.

Также до апреля Минприроды, Минюст и ФСИН России совместно с субъектами должны проработать вопрос о целесообразности включения объектов по переработке отходов, находящихся в учреждениях ФСИН России, в территориальные схемы в области обращения с отходами.

Также до этого времени Минюст, МВД и Минфин проработать вопрос об установлении запрета на использование в залах судебных заседаний защитных кабин.


Наверх