Читать 1 мин. 15 сек.Общество

Заместитель Чайки помог бывшему главбуху дальневосточного Минкульта

Заместитель Чайки помог бывшему главбуху дальневосточного Минкульта
Руководство управления не компенсировало ей неиспользованный отпуск при увольнении

Фото: genproc.ru

Управление Генпрокуратуры РФ в ДФО провело проверку по обращению бывшего главного бухгалтера управления Минкульта России по ДФО о невыплате ей окончательного расчета при увольнении, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В ноябре руководитель управления Александр Мартынов расторг контракт с главбухом организации. Женщина была уволена с гражданской службы по собственной инициативе.

Однако вопреки требованиям, установленным законодательством о государственной гражданской службе, а также трудовым законодательством, окончательный расчет с ней при увольнении не произведен, компенсация за неиспользованный отпуск не начислена. Причитающиеся ей денежные средства выплачены только спустя два месяца и без предусмотренной законом компенсации за их задержку.

В связи с этим руководителю ведомства заместитель генерального прокурора Игорь Ткачев внес представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения акта реагирования нарушения устранены, а права заявителя восстановлены – ей выплачена оставшаяся часть задолженности по окончательному расчету при увольнении. После проведения служебной проверки виновное должностное лицо управления привлечено к дисциплинарной ответственности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью