58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

В мире

Переговоры Трампа с Ким Чен Ыном в Ханое будут похожи на предыдущие

Предметный диалог между лидерами произойдет 28 февраля

Фото: Reuters

Второй северокорейско-американский саммит в Ханое может пройти в том же формате, что и первая встреча лидеров двух стран в Сингапуре. Об этом KBS рассказал высокопоставленный чиновник в правительства США, сообщает ЕНВ.

По его словам, стороны проведут личную встречу глав государств, совместный обед и встречу в расширенном формате с участием делегаций.

Таким образом, саммит в Ханое, запланированный на 27-28 февраля, как и в случае с Сингапуром, фактически пройдёт в течение одного дня – 28 февраля. Возможно, 27 февраля Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут совместный ужин, отметил собеседник.

При этом, вопрос о том, каким образом доберется до Ханоя Ким Чен Ын, по-прежнему остается открытым. По данным некоторых СМИ, в китайском Даньдуне, находящемся на границе с КНДР, перестали бронировать номера и стали отменять уже ранее сделанные брони в ряде гостиниц. Это говорит в пользу версии о том, что северокорейский лидер отправится во Вьетнам на поезде, а не на самолете, о чем сообщалось ранее.

Расстояние по железной дороге от Пхеньяна до Ханоя составляет 4 тыс. км. Учитывая среднюю скорость спецпоезда Ким Чен Ына, дорога может занять не менее трёх суток. Таким образом, если северокорейский лидер изберёт этот вид транспорта, то он должен пересечь границу с КНР уже 23 февраля.

Впрочем, не исключено также, что Ким Чен Ын доедет на поезде до Пекина, где пересядет в спецсамолёт, предоставленный китайским правительством.


Наверх