58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
20 июля
Суббота

Южная Корея

Подельники Пак Кын Хе на свободу не выйдут

Помилование по случаю столетия независимости страны им не светит

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Осужденные южнокорейские чиновники и политики вряд ли будут среди тех, кто получит президентское помилование по случаю 100-летия Движения 1 марта, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

По данным источников издания, данный шаг был принят, чтобы исключить любые обвинения администрации Мун Чжэ Ина в фаворитизме.

По их сведениям, к помилованию будут рекомендованы люди, признанные виновными за участие в митингах, связанных с развертыванием американской системы THAAD и крушением парома "Севоль" в 2014 году.

В четверг министр юстиции Пак Сан Ки завершил встречи с представителями полициями, чтобы окончательно утвердить список людей, которые получат амнистию. Ранее Минюст попросил районные полицейские органы представить возможных кандидатов.

Правительство Южной Кореи традиционно предоставляет амнистию в знаменательные для страны дни.

Ранее в сети появились слухи, что в преддверии столетия независимости освобождение получат бывший премьер-министр Хан Мён Сук, бывший губернатор провинции Канвондо Ли Кван Чжэ и экс-руководитель Корейской конфедерации профсоюзов Хан Сан Гюн.

Тем не менее, как пишет корейское издание, министерство юстиции решило исключить этих людей из-за обвинения руководства страны в принятии политического решения.

Известно, что амнистию точно не получат лица, осужденные за вождение без прав и в нетрезвом виде, поскольку в этой сфере ожидается законодательное ужесточение правил.

В последний раз, в декабре 2017 года, особую амнистию получили 6400 человек, большинство из которых являлись мелкими правонарушителями или политическими оппозиционерами. Единственным помилованным политиком был Чун Бон Чжу, бывший член Демократической партии Кореи, заключенный в тюрьму за нарушение Закона о выборах.


Наверх