58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 5 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Политика

Число кандидатов в мэры Владивостока сократилось до 42 человек

Многие из претендентов не донесли требуемые документы

Фото: vlc.ru

Количество претендентов на мэрское кресло снизилось с 51 до 42, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Думы города Владивостока.

По итогам состоявшегося заседания конкурсной комиссии приняты решения в регистрации документов Татьяне Рындиной, Марине Аникиной, Сергею Кузнецову, Егору Максимчуку, Юлий Лушиной, Александру Выставкину, Александру Зубрицкому, Сергею Михайлову и Сергею Будину. Большинство из них не предоставили должным образом заверенные трудовые книжки.

Ранее в конкурсную комиссию поступил 51 пакет документов от претендентов на замещение должности главы столицы региона.

Среди известных фигур, оказавшихся в списках претендентов на мэрское кресло, можно выделить и.о. мэра Олега Гуменюка, депутатов Заксобрания и Думы города Олега Вельгодского и Кирилла Григорьева, общественного деятеля Сергея Мильвита и экс-депутата гордумы Дмитрия Пенязя, председателя комитета ЗСПК по социальной политике Игоря Чемериса и общественного деятеля Александра Юртаева, Василия Васильева (помощника депутата Госдумы Андрея Андрейченко).

Напомним, что конкурс пройдет в два этапа, которые состоятся 12 и 18 марта. В срок до 28 марта депутаты Думы города Владивостока должны будут проголосовать за одну из отобранных комиссией кандидатур. Комиссия наполовину состоит из представителей губернатора Олега Кожемяко.


Наверх