58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Политика

Дело о воровстве из бюджета Артема рассмотрят в суде

Преступление совершено в 2013 году

Фото: artemokrug.ru

Во время прокурорской проверки в Артёмовском городском округе был выявлен случай мошенничества с использованием служебных полномочий. В адрес фигурантки по уголовному делу предъявлено обвинение, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратурой города Артёма утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено в период, когда фигурантка занимала должность начальника отдела агропромышленного комплекса администрации Артемовского городского округа.

Так, в течение 2013г. чиновница похитила из местного бюджета 300 тыс. рублей, выделенных в рамках долгосрочной целевой программы Артемовского городского округа "Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Артемовского городского округа" на 2012-2014 годы.

С целью реализации задуманного, она предоставляла от имени крестьянско-фермерского хозяйства (оформленного на ее близкого родственника) заведомо ложные документы о якобы понесенных затратах на приобретение сельхозоборудования.

При этом фактически данное оборудование не закупалось, глава фермерского хозяйства находился за пределами Российской Федерации и деятельность не осуществлял.

В результате таких незаконных действий из бюджета городского округа были перечислены 300 тыс. рублей, которые фигурантка присвоила, распорядившись по собственному усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В ходе следствия причиненный бюджету ущерб добровольно возмещен обвиняемой.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.


Наверх