58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
20 июля
Суббота

Видео /
Общество

Чипсы и бургеры из наваги представили на Pacific Russia Food

Во Владивостоке завершается фестиваль наваги

С 15 по 25 февраля во Владивостоке проходит второй ежегодный гастрономический фестиваль наваги. В течение 10 дней рестораны подают своим гостям традиционную жареную навагу, а также предложат свои авторские блюда с любимой зимней рыбой.

Впервые фестиваль наваги прошел в прошлом году, но тогда в фестивальном меню присутствовало только одно блюдо — традиционная жареная навага. Однако в этом году Pacific Russia Food, начиная с фестиваля корюшки прошедшего в январе, меняет привила. Теперь фантазия шеф поваров ресторанов участников неограниченна только традиционной жарехой. В этом году, участники фестиваля, в меру своей фантазии составили друг другу более чем достойную конкуренцию. Рыбные чипсы, крокеты, рулеты, буйабес и даже бургеры из наваги представлены в этом году в фестивальном меню.

Одно из запланированных событийных мероприятий прошло 16 февраля — костюмированный забег для всех желающих от бегового клуба RunDNSRun. Обязательным дресс-кодом для забега стали костюмы рыбаков, рыб и морских животных. Финалистов забега будет ждало угощение от ресторана "Пятый Океан" — вкусный чай и, разумеется, навага!

В фестивале принимают участие 18 ресторанов Владивостока. Большая их часть — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и поддерживающих популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни.


Наверх