Читать 1 мин. 23 сек.Россия

Регионы не смогут подымать тарифы на электроэнергию

Регионы не смогут подымать тарифы на электроэнергиюПоказать фото полностью »
Соответствующий законопроект поддержало правительство

Фото: ЕНВ

В четверг правительство РФ одобрило проект поправок, который разработала антимонопольная служба, в части совершенствования тарифного регулирования, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ФАС.

По действующим правилам, региональный тарифный орган может превышать предельный уровень тарифов на электроэнергию, установленный на федеральном уровне, если это обусловлено принятием инвестпрограммы монополией. При этом согласование с ФАС не требуется.

Правоприменительная практика показывает, что до 15% тарифных решений по услугам по передаче электроэнергии принимается на уровне выше предельных максимальных уровней тарифов, что негативно отражается на потребителях. Законопроект разработан в соответствии с поручениями президента РФ Владимира Путина и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Цель законопроекта – исключить возможность превышения роста тарифов на электроэнергию для конечных потребителей. В случае его принятия субъекты РФ не смогут превышать установленные предельные максимальные и минимальные уровни тарифов на услуги по передаче электроэнергии без принятия соответствующего решения ФАС. В противном случае в регионе будет установлен минимальный тариф на электроэнергию», — сообщил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.

Теперь законопроект будет направлен правительством РФ в Государственную Думу для дальнейшего рассмотрения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью