Читать 1 мин. 27 сек.Общество

Прокуратура потребовала от властей Владивостока принять новую программу ЖКХ

Прокуратура потребовала от властей Владивостока принять новую программу ЖКХ
Действующий документ устарел и не соответствует многим вышестоящим актам

Фото: dumavlad.ru

В четверг на заседании комитета Думы Владивостока по городскому хозяйству депутаты рассмотрели вопрос о разработке новой программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу муниципального органа.

Как прокомментировала председатель комитета Наталья Войновская, решение Думы Владивостока от 28.02.2011 № 635 «Об утверждении Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Владивостокского городского округа на 2011 — 2015 годы и на период до 2025» необходимо привести в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 14.06.2013 № 502 «Об утверждении требований к программам комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов», в том числе и по требованию прокуратуры города.

«В связи с тем, что принят новый Генплан Владивостока, новые федеральные Законы, нам необходимо разработать новую актуальную программу развития инфраструктуры. Поэтому комитет принял решение рекомендовать администрации города разработать свое видение программы развития инфраструктуры и представить его на заседании Думы. Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Владивостокского городского округа – это очень важный документ, положения которого устарели и требуют актуализации. А требование прокуратуры станет тем импульсом, чтобы запустить этот процесс», — сказала Войновская.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью