Читать 1 мин. 32 сек.Общество

В "китовой тюрьме" Приморья не досчитались одной косатки

В "китовой тюрьме" Приморья не досчитались одной косатки
"Гринпис" называет две версии произошедшего

Фото: Greenpeace

Стало известно, что из бухты Средней под Находкой, где содержатся 11 косаток и 87 белух, исчезла одна косатка. Компании, удерживающие там животных, обратились в полицию города с заявлением о пропаже животного, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Greenpeace.

Согласно заявлению компаний, косатка пропала из первого вольера в результате повреждения сетного мешка, удерживающего животных в воде. Имя пропавшей косатки пока неизвестно.

По мнению участников коалиции «За свободу косаток и белух», сбежать из «китовой тюрьмы» невозможно: вольеры находятся под постоянным наблюдением, обвешаны камерами, сетное ограждение в них прочное.

Фото: Greenpeace

Экологи полагают, что косатка не сбежала, а погибла. Именно в первом вольере находился самец косатки Кирилл, который находился в самом тяжёлом состоянии. Другой возможной причиной «пропажи» косатки из Средней бухты может быть её перевозка в другое место содержания.

Greenpeace напоминает, что в ноябре из бухты «пропали» три белухи, которые, вероятно, тоже погибли.

Как отметили в пресс-службе «Гринпис», недавно организация обратилась к губернатору Приморья Олегу Кожемяко и министру экологии РФ Дмитрию Кобылкину и предложила оказать материально-техническую помощь для обогрева вольеров, чтобы косатки смогли дожить до тёплого времени года здоровыми, однако ответа до сих пор не пришло.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью