Читать 1 мин. 27 сек.Россия

Сбербанк "захватывает" холдинг Rambler Group

Сбербанк "захватывает" холдинг Rambler Group
Стороны ведут переговоры о рефинансировании кредитов организации

Фото: ЕНВ

Сбербанк не ведет переговоры о покупке медиахолдинга Rambler Group у бизнесмена Александра Мамута, сказали Reuters пять осведомленных источников. Речь идет только о рефинансировании кредитов группы в банке «Траст», сообщает ЕНВ.

Факт переговоров подтвердили два источника, близких к Rambler и Сбербанку. Они одинаково ответили на запросы издания, опровергнув информацию о переговорах о покупке и связав ее с переговорами о рефинансировании. «Информация о том, что Сбербанк покупает Rambler Group (или отдельные активы) не соответствует действительности. Возможным основанием для появления такой информации стали переговоры, которые в настоящее время Rambler Group ведет со Сбербанком о рефинансировании кредитов в банке «Траст», — сказал представитель Сбербанка.

Как отмечает источник, близкий к Сбербанку, менеджмент госбанка действительно обсуждает возможную сделку, однако внутри него нет единого мнения. Основная часть команды, по его словам, против сделки, однако в ее необходимости уверены Герман Греф и его первый заместитель Лев Хасис, сказал он.

Rambler Group принадлежит интернет-холдинг Rambler & Co (в него входят Rambler.ru, издания «Лента.ру» и «Газета.ру», а также «Афиша» и другие), а также крупные киносети «Синема Парк» и «Формула кино».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью