58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

"Народный гаишник" объявился во Владивостоке

Автомобиль фиксирует на камеру остальных участников дорожного движения

Фото: WhatsApp

Одного из "народных инспекторов" заметили сегодня, 21 февраля, автолюбители в Приморском крае, машина явно привлекла внимание окружающих, сообщает ЕНВ.

Интересную Toyota Corolla заметил сегодня один из автолюбителей Владивостока, тонированный автомобиль ничем не отличался бы от других в потоке машин на трассе, если бы не камера, установленная на крыше. Очевидец также замел аппаратуру в передней части салона.

Как сообщил источник ЕНВ в правоохранительных орнанах, такие автомобили действительно иногда встречаются на дорогах города и края. Они могут фиксировать нарушения ПДД, например, непристёгнутый ремень безопасности, отключенные фары, отсутствие жилета или неправильную парковку – далее фото или видео доказательства могут быть отправлены в ГИБДД, где решат выписывать ли штраф или нет.

Напомним, что Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому россияне получат возможность фиксировать нарушения ПДД и отправлять "улики" в полицию. Такие показания от народных инспекторов станут основанием для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.


Наверх